История и истории.
Участников: 4
Страница 1 из 1
История и истории.
"Ой, где был я вчера не найду, хоть убей! Только помню, что стены с обоями ..." :D
Балтфлот (БФ)- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-20
Re: История и истории.
автор Тот самый Толстый Егерь в Ср 19 Дек 2012 - 22:57
Что я хотел сказать по поводу Хренологии нашего клуба.
А вот чего , с чего всё начилось.
А начиналось так.:
Договорённость поехать за корюшкой перед Новым годом с ребятами с форума ПКР, была обозначена уже давно, с месяц назад.
В конце концов кое кто решился съездить.
Встречу назначили в электричке и в Комарово у " Лайнера"
25 декабря 2010 года Встреча была назначенаво втором вагоне эп.
Суббота
, а рыбаков на финлянском немного , и кто из них с форума не знаю . Ну
ничего встреча была назначена во втором вагоне эл.
Первый корюшатник вскоре обозначился, узнал меня- и это БАЛТФЛОТ
Колоритная
фигура и маститый рыбак. Вскоре к нам присоединился ещё и ПЯТНИСТЫЙ. Ну
трое - это уже компания.,познакомившись потекли разговоры и незаметно
как прибыли на пл. Комарово.
Ту на платформе я встретил своего старого знакомого рыболова Лёху с приятелем.,которые очень обрадывались встрече.
У Лайнера подошли к нам ещё несколько ребят с форума. ДЕД ВАДИМ и КУБЕР... (Комментарий модератора: точные ники - "Дедъ Вадим" и "Кибер" (Костя))
Ну и можно дальше ла,бла, бла.
Потом я как то нашел шутки ради созданный форум " ТОЛСТЫЙ ЕГЕРЬ....
Ну вот если в этом духе.?
Что я хотел сказать по поводу Хренологии нашего клуба.
А вот чего , с чего всё начилось.
А начиналось так.:
Договорённость поехать за корюшкой перед Новым годом с ребятами с форума ПКР, была обозначена уже давно, с месяц назад.
В конце концов кое кто решился съездить.
Встречу назначили в электричке и в Комарово у " Лайнера"
25 декабря 2010 года Встреча была назначенаво втором вагоне эп.
Суббота
, а рыбаков на финлянском немного , и кто из них с форума не знаю . Ну
ничего встреча была назначена во втором вагоне эл.
Первый корюшатник вскоре обозначился, узнал меня- и это БАЛТФЛОТ
Колоритная
фигура и маститый рыбак. Вскоре к нам присоединился ещё и ПЯТНИСТЫЙ. Ну
трое - это уже компания.,познакомившись потекли разговоры и незаметно
как прибыли на пл. Комарово.
Ту на платформе я встретил своего старого знакомого рыболова Лёху с приятелем.,которые очень обрадывались встрече.
У Лайнера подошли к нам ещё несколько ребят с форума. ДЕД ВАДИМ и КУБЕР... (Комментарий модератора: точные ники - "Дедъ Вадим" и "Кибер" (Костя))
Ну и можно дальше ла,бла, бла.
Потом я как то нашел шутки ради созданный форум " ТОЛСТЫЙ ЕГЕРЬ....
Ну вот если в этом духе.?
Балтфлот (БФ)- Модератор
Оооооо! :cheers:
Тогда я может быть продолжу повествование? По мере сил и времени. Ну вот чтобы без грамматических .ошибок -это будет сложно :D
Тогда я может быть продолжу повествование? По мере сил и времени. Ну вот чтобы без грамматических .ошибок -это будет сложно :D
Толстый Егерь (ТЕ)- Батька
Дата регистрации : 2011-10-08
Есть же "за спиной" модератор с "метёлкой и совком". :D Поправим в меру собственных представлений о доходчивости.Тот самый Толстый Егерь пишет:Оооооо! :cheers:
Балтфлот (БФ)- Модератор
Ну значит, дело было так:
У Лайнера подошли к нам ещё несколько ребят с форума: " Дедъ Вадим" и "Кибер" (Костя).
Перезнакомившись, все рады встречи и полны желания поскорее выйти на лёд, не смотря на довольно хреновую погоду. Игорь Балтфлот сделал несколько снимков ,очень важных, как показало время, с исторической точки зрения. ( надо вставить снимки сюда)
Идти решили мин 40 на глубину метров 8
На часах 9:00
Я за " Сусанина" впереди с лыжной палкой , прощупываю путь. " отряд" идёт сзади.
Ветер довольно сильный С. -ССВ в аккурат от берега.
Лёд хороший ,ровный. Толщиной ни как не менее 20 см. и тем не менее в 10 мин ходьбы от берега мой старый знакомый Лёха заговорившись ввалился одной ногой в хорошо обозначенную живую трещину. На пути были ещё трещины, но думаю большой опасности они не представляли.
" Пятнистый ", сверившись с показаниям своего навигатора, сказал что мы пришли на клёвое место, дескать, он тут неплохо драл корь в прошлом году.
Раз так, решили попробовать и мы.
Засверлившись, я удочкой замерил глубину - 4,5 м.
Но, всё равно, решили тут немного половить.Пока суть да дело ,на часах уже 10 ч.
Я выставил 1 удочку , кое кто 2-3 . Погода дрянь, метёт позёмка,клёва конечно нет. Но, тем не менее, "ДедЪ Вадим" вытащил пару корюшин, да и я одну сумел выдернуть.
Посидев часа полтора ,решили выдвинутся ещё мористее.
Отошли не более км, замерили глубину. оказалось 7 м.
Решено остаться тут и ловить.
Погода и не думает улучшаться. По прежнему метёт позёмка и заносит лунки, ветер становится сильнее.
Выставил 5 самых своих боевых удочек ,предназначенных для ловли в тяжёлых погодных условиях ,но клёва можно сказать не увидел - удалось, лишь, вытащить пару маленьких корюшинок.
У ребят дела тоже идут не лучшим образом и поэтому решили в 15 часов двигать обратно к берегу.
На берегу, собрав снаряжение, Лёха со своим приятелем поспешили на электричку, а мы - это Балтфлот, Дедъ Вадим, Пятнистый, Кибер и я , сели кружком, достали термоса и бутерброды. Я достал бутылочку коньячка,которую тут же и опустошили за знакомство.
Поболтали о том, о сём и Кибер потом, на своей машине, отвёз нас в город.
Вот так начался и закончился 1 КМС
Второй КМС состоялся уже 16 января 2011года и снова в Комарово.
У Лайнера подошли к нам ещё несколько ребят с форума: " Дедъ Вадим" и "Кибер" (Костя).
Перезнакомившись, все рады встречи и полны желания поскорее выйти на лёд, не смотря на довольно хреновую погоду. Игорь Балтфлот сделал несколько снимков ,очень важных, как показало время, с исторической точки зрения. ( надо вставить снимки сюда)
Идти решили мин 40 на глубину метров 8
На часах 9:00
Я за " Сусанина" впереди с лыжной палкой , прощупываю путь. " отряд" идёт сзади.
Ветер довольно сильный С. -ССВ в аккурат от берега.
Лёд хороший ,ровный. Толщиной ни как не менее 20 см. и тем не менее в 10 мин ходьбы от берега мой старый знакомый Лёха заговорившись ввалился одной ногой в хорошо обозначенную живую трещину. На пути были ещё трещины, но думаю большой опасности они не представляли.
" Пятнистый ", сверившись с показаниям своего навигатора, сказал что мы пришли на клёвое место, дескать, он тут неплохо драл корь в прошлом году.
Раз так, решили попробовать и мы.
Засверлившись, я удочкой замерил глубину - 4,5 м.
Но, всё равно, решили тут немного половить.Пока суть да дело ,на часах уже 10 ч.
Я выставил 1 удочку , кое кто 2-3 . Погода дрянь, метёт позёмка,клёва конечно нет. Но, тем не менее, "ДедЪ Вадим" вытащил пару корюшин, да и я одну сумел выдернуть.
Посидев часа полтора ,решили выдвинутся ещё мористее.
Отошли не более км, замерили глубину. оказалось 7 м.
Решено остаться тут и ловить.
Погода и не думает улучшаться. По прежнему метёт позёмка и заносит лунки, ветер становится сильнее.
Выставил 5 самых своих боевых удочек ,предназначенных для ловли в тяжёлых погодных условиях ,но клёва можно сказать не увидел - удалось, лишь, вытащить пару маленьких корюшинок.
У ребят дела тоже идут не лучшим образом и поэтому решили в 15 часов двигать обратно к берегу.
На берегу, собрав снаряжение, Лёха со своим приятелем поспешили на электричку, а мы - это Балтфлот, Дедъ Вадим, Пятнистый, Кибер и я , сели кружком, достали термоса и бутерброды. Я достал бутылочку коньячка,которую тут же и опустошили за знакомство.
Поболтали о том, о сём и Кибер потом, на своей машине, отвёз нас в город.
Вот так начался и закончился 1 КМС
Второй КМС состоялся уже 16 января 2011года и снова в Комарово.
Ну а в 2013 году на таком-же КМСе в Комарах влился и я...На сайте зарегился много ранее но лично не знал никого только по ПКРу и никам...Подобрал меня на своем Буцефале Шурас на выезде с Сестрорецка довез...Пошли на лед..Так-как рыбачу в этих местах с детства знал куда примерно надо идти...мнения разделились-часть людей пошла со мной-Боцман,Шурас ну и еще несколько человек,часть с Егерем направо...Угадали мы..рыбку нашел со второго раза и поклевало неплохо,позвал ребят к себе и они подрубившись тоже половили...Точного количества не помню но вроде неплохо...Вот так я познакомился с народом ну а потом было все-Юг и Север отрывы и рекордыа главное-хорошая надежная компания.
Последний раз редактировалось: Олдпит (Сб 9 Ноя 2013 - 22:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Олдпит (ОП)- Следопыт
Дата регистрации : 2012-09-23
Дима ты ни чего не путаешь? Точно Комарово? В Комарово в 12 году ездил. Уточни дату.
Перетерли-уточнил ты прав как всегда.
Олдпит (ОП)- Следопыт
Дело было 4 января 13 годаОлдпит пишет:Перетерли-уточнил ты прав как всегда.
Ты тогда ушёл в сторону "РЕПИНО" и отлично отловился ,вроде бы 85 шт.Юра ушёл ещё мористее на глубину 13 м. и поймал 80 шт. По вашим словам у вас было течение. Там где сидели мы было всё тихо. Результаты конечно были гораздо хуже чем у вас.
Да так оно и было.И текло там.А дело не в течке а в горизонте-я до этого в Репино ловил-не попадаешь в горизонт рыбы как-бы и нет.она узкой полосой параллельно берегу стоит.Недоход или переход чреваты бесклевьем.
Олдпит (ОП)- Следопыт
Про горизонт я бы не стал спорить от приветницкого и далее к маноле.Но в комарово-репино она всегда у дна кормится, да и глубины 8-12 м это не 20-25 как в тех краях, она легко может бродить и на 3, 5, 7 метров выше дна имея при этом тёмную окраску. У кормящиийся у дна она всегда светлая под цвет дна.Олдпит пишет:Да так оно и было.И текло там.А дело не в течке а в горизонте-я до этого в Репино ловил-не попадаешь в горизонт рыбы как-бы и нет.она узкой полосой параллельно берегу стоит.Недоход или переход чреваты бесклевьем.
Корюшка любить течение, потому и активно клюёт при зап,ю-зап ветрах нагоняющих воду в залив Она стоит на струе и более лучше ,издалека унюхивает запах наживки. Ощущает колебание мормышек и блёсенок, нежели в стоячей воде. А если там ещё будет более тонкий лёд и мало снегу , то тогда оно ещё и лучше.
Конечно корюшка даже при наличии течения не стоит с одинаковой плотностью на всей территории , где то её больше где то меньше.
Знал бы прикуп , жил бы в Сочи.
А как попасть в этот "горизонт"? Как найти эту полоску?Олдпит пишет:......А дело не в течке а в горизонте-я до этого в Репино ловил-не попадаешь в горизонт рыбы как-бы и нет.она узкой полосой параллельно берегу стоит.Недоход или переход чреваты бесклевьем.
гауляйтер (ГЛ)- Сообщения : 1748
Дата регистрации : 2013-01-14
Это надо быть экстрасенсом , развивать в себе биолокацию, вот у Олдпита и у Юры она развита в полной мере.гауляйтер пишет:А как попасть в этот "горизонт"? Как найти эту полоску?Олдпит пишет:......А дело не в течке а в горизонте-я до этого в Репино ловил-не попадаешь в горизонт рыбы как-бы и нет.она узкой полосой параллельно берегу стоит.Недоход или переход чреваты бесклевьем.
Я вот хожу со своей палкой , как лозоходец при поиске воды, направляю её в разные стороны ,но частенько ошибаюсь.Не каждому это дано в полной мере.
Так на лед чаще ходить и смотреть где да что...рыба на месте не стоит.Репино место очень показательное в этом плане.Перед той рыбалкой я 3 дня ловил заходя на лед с Торфяника (Репино)Ловил неплохо да и воды у берега там меньше было.Ну вожди сказали -Лайнер...Мне осталось взять левее как можно и выйти на уровень моих Репинских лунок-это и помогло.гауляйтер пишет:А как попасть в этот "горизонт"? Как найти эту полоску?Олдпит пишет:......А дело не в течке а в горизонте-я до этого в Репино ловил-не попадаешь в горизонт рыбы как-бы и нет.она узкой полосой параллельно берегу стоит.Недоход или переход чреваты бесклевьем.
Под горизонтом имею в виду не глубину а удаление от берега.
Олдпит (ОП)- Следопыт
Это не Поручик, это Балтфлот. Ну, уж и не знаю как извертеться на пупе, чтобы помочь Игорю входить на сайт. Очередной раз меняю ему пароль и пишу здесь чтобы он мог увидеть "себя" тут и без вхождения как пользователь.
Гость- Гость
Вот уже конец декабря, через пару дней сонцеворот.На носу Новый год. А помните что было год назад?
20 декабря. За окном сумрачно и сыро, светать начинает к 11часам ( время ещё не переводили) Идёт дождь Т* +2* На реках и каналах первый лёд давно стаял.
24 декабря Попрежнему сыро и сумрачно. Т*+4*+5* Ветры З и ЮЗ Этой ночью была гроза.Гроза под Новый год-это сильно
Похолодание даже и не предвидится.Да самого Нового года+Т*
1 января 2014 г Вот и наступил Новый год За окном +2*
Когда похолодание не знаю,надеюсь на вторую половину января.
4 января Отлично отметили в кафе у Юры приход Нового года. В городе +Т* по области нет ни льда ни снега. На следующий день +5 *
9 января.По прежнему сыро ,сумрачно,тоскливо.Опять весь день моросит дождь начавшийся ещё накануне Т* +5*+6*
Обещали сильную магнитную бурю .
Этой осенью и нач. зимы в Питере ,неоднократно бились " температурные рекорды" показывая аномально высокие Т*
Только в декабре 4 раза били рекорды конкретного дня. Очередной Т* рекорд Питер побил 8 янв. 14 г.
В этот день столбик термометра достиг до отметки +5,6* перекрыв исторический максимум, который держался с 1930 г. После лишь в 84 г был отмечено самое "жаркое" 6 января в Питере . Столбик термометра достиг +4,9*
13 января Ну вот вроде и наступила зима.
Ещё вчера Т8 опустилась днём до -5*,к вечеру по каналу пошло " сало"А уже с утра реки и каналы в городе стали затягиваться льдом.Ночью выпал небольшой снег Т*-6*-8*
Обещают усиление морозов.
СКОРО НА ЛЁД
14 января вторник .
Канал полностью встал На обширной территории распространилось обл. повышенного Р
На ближайшую неделю обещают ночью по обл. до -15* и более Надеюсь на субботний выезд за корью.
РЫБАЛКА ПЕРВАЯ
По поступившим точным данным от Димы Олдпита,который разведал большое скопление корюшки у Ю дамбы.Все сразу засуетилисьи решили не откладывать в долгий ящик,ехать нужно сразу пока об этом не мало кто пронюхал.
По словам Димы лёд там монолитный 10 см ,немного снега и небольшие глубину в том месте.
18 января поехали.
Вот как то так начинался прошлый сезон.
Если будет интересно могу написать ,как отловились ,Понастальгировать пока льда нет.
20 декабря. За окном сумрачно и сыро, светать начинает к 11часам ( время ещё не переводили) Идёт дождь Т* +2* На реках и каналах первый лёд давно стаял.
24 декабря Попрежнему сыро и сумрачно. Т*+4*+5* Ветры З и ЮЗ Этой ночью была гроза.Гроза под Новый год-это сильно
Похолодание даже и не предвидится.Да самого Нового года+Т*
1 января 2014 г Вот и наступил Новый год За окном +2*
Когда похолодание не знаю,надеюсь на вторую половину января.
4 января Отлично отметили в кафе у Юры приход Нового года. В городе +Т* по области нет ни льда ни снега. На следующий день +5 *
9 января.По прежнему сыро ,сумрачно,тоскливо.Опять весь день моросит дождь начавшийся ещё накануне Т* +5*+6*
Обещали сильную магнитную бурю .
Этой осенью и нач. зимы в Питере ,неоднократно бились " температурные рекорды" показывая аномально высокие Т*
Только в декабре 4 раза били рекорды конкретного дня. Очередной Т* рекорд Питер побил 8 янв. 14 г.
В этот день столбик термометра достиг до отметки +5,6* перекрыв исторический максимум, который держался с 1930 г. После лишь в 84 г был отмечено самое "жаркое" 6 января в Питере . Столбик термометра достиг +4,9*
13 января Ну вот вроде и наступила зима.
Ещё вчера Т8 опустилась днём до -5*,к вечеру по каналу пошло " сало"А уже с утра реки и каналы в городе стали затягиваться льдом.Ночью выпал небольшой снег Т*-6*-8*
Обещают усиление морозов.
СКОРО НА ЛЁД
14 января вторник .
Канал полностью встал На обширной территории распространилось обл. повышенного Р
На ближайшую неделю обещают ночью по обл. до -15* и более Надеюсь на субботний выезд за корью.
РЫБАЛКА ПЕРВАЯ
По поступившим точным данным от Димы Олдпита,который разведал большое скопление корюшки у Ю дамбы.Все сразу засуетилисьи решили не откладывать в долгий ящик,ехать нужно сразу пока об этом не мало кто пронюхал.
По словам Димы лёд там монолитный 10 см ,немного снега и небольшие глубину в том месте.
18 января поехали.
Если будет интересно могу написать ,как отловились ,Понастальгировать пока льда нет.
Да, уж. Это было красиво! Как в том марше :Толстый Егерь (ТЕ) пишет:
РЫБАЛКА ПЕРВАЯ
18 января поехали.
"Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И первый маршал в бой нас поведет!"
Можно в этом сезоне перефразировать : "Когда нас в бой пошлёт товарищ Егерь, и маршал О'лдпит (с ударением на "О") в бой нас поведёт!"
Балтфлот (БФ)- Модератор
Балтфлот (БФ) пишет:..... "Когда нас в бой пошлёт товарищ Егерь, и маршал О'лдпит (с ударением на "О") в бой нас поведёт!"
гауляйтер (ГЛ)- Сообщения : 1748
Дата регистрации : 2013-01-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: